„W.A. Mozart und seine Mahlzeiten“ (2011)
Die renommierte Wiener Historikerin Frau Dr. I. Haslinger erzählte am 9. Oktober 2011 in Constanzes Geburtsort Zell aus ihrem Buch „und haben ein eingemachtes Kalbfleisch zum Mittagsmahl genommen“ - W.A. Mozart und seine Mahlzeiten .
- Musikalisches Rahmenprogramm mit Liedern von W. A. Mozart
- Anschließend Empfang
- Büchertisch und Signierstunde
Konzeption, Organisation & Moderation: Heidi Knoblich
Die renommierte Wiener Historikerin Frau Dr. I. Haslinger ist Mitarbeiterin in der Ehemaligen Hofsilber- und Tafelkammer in Wien. Sie ist Expertin der Wiener Hofküche, der Bürgerküche und der Böhmischen Küche, des Kaiserlichen Haushalts, der Hoftafelwäsche und der Essgewohnheiten der Österreichischen Kaiserin.
Unter ihren zahlreichen Veröffentlichungen befinden sich u.a. „Tafeln mit Sisi“, die Biographie von Kronzprinz Rudolf „Rudolf war immer ein guter Sohn – Mayerling war ganz anders“, „Tafelspitz und Fledermaus“ – Die Wiener Rindfleischküche. Ihr derzeitiges Forschungsprojekt ist der Nachlass der Erzherzogin Sophie, Kaiser Franz Josephs Mutter.
"Mozart aß gerne ein Kalbskotelett" - Artikel der Badischen Zeitung vom 11.10.2011
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